您所在位置: 网站首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文 通知公告

西安交通大学第一届国际学生联合会招新通知

发布时间 :2023-09-15 点击量:

西安交通大学国际学生联合会是由来自不同国家和文化背景,有热情、有才华、认真负责的国际学生们,在国际教育学院的指导下组建而成的团队组织。以“服务学校、服务学院、服务同学”为宗旨,积极组织各类活动,满足国际学生个性化的生活、学习、文体等发展需求,丰富校园生活,营造精勤学习、互帮互助、创新发展的多元文化氛围,全心全意为同学服务,促进国际学生素质的全面提升。

一、 联合会简介

组织架构:

联合会共有四个部门,分别是行政组织部、学业发展部、文体活动部和实践服务部。

行政组织部,是“联合会管家”,联合会内部工作正常运转的中枢,也是联结会长和各部门的桥梁,未来将负责规章制度的撰写联合会纳新及换届大会、部门和会员的考核评比、宣传等工作。

学业发展部主要负责组织开展学术沙龙、学习论坛、就业分享等活动,将协助举办“交小留读中国”专家报告会、大学学业及职业规划讲座、国际学生学业辅导系列活动等。

文体活动部计划协助举办西安交通大学第八届国际文化节系列活动、中华文化学堂、仙交文化桥、校运动会等活动,旨在进一步丰富国际学生科研生活。

实践服务部将协助进行新生报到和毕业生离校工作、“交小留阅中国”系列活动、“国际学生入学教育”等系列活动。

加入联合会,你可以开阔眼界,与来自世界各地的同学们交流协作;收获知心有爱的中外好友;可以留下美好的大学生活回忆;可以提升组织策划、沟通交往、团队协作等能力;可以获得工作证书;优秀干部可以获得综合素质加分及表彰奖励等。

二、招新详情:

(一)招新对象:西安交通大学全体在籍国际学生

(二)招新人数:共27人(暂定)

部门分部

行政组织部

行政办公室(3人)

新闻宣传组(3人)

学业发展部

学业辅导室(3人)

职业规划坊(3人)

心理健康站(2人)

文体活动部

交小留艺术团(2人)

体育俱乐部(2人)

文化体验坊(2人)

实践服务部

志愿服务队(2人)

社会实践团(3人)

国别大使团(2人)

(三)招新条件

1、对华友好,思想品德优良;

2、学业成绩良好,学有余力;

3、遵守国际学生联合会章程,自觉遵守联合会各项规章制度;

4、对部门有一定的了解,能积极参加部门活动并愿意为部门发展贡献自己力量;

5、有良好的组织协调能力,人际交往能力和团队合作能力;

6、积极向上、吃苦耐劳、热心助人、有责任、有担当;

7、中英文优秀者优先;有文艺特长者优先;精通Word、Excel、PPT者优先;有拍摄剪辑、制作海报等技能者优先。

(四)招新流程

1. 线上报名

(1) 截止日期:2023年09月22日

(2) 问卷链接:https://docs.qq.com/form/page/DS2xoR1lFeUdiaGFt

2. 面试(以微信群和发邮件方式通知竞聘者,时间日期待定)

3. 入选通知(最终入选名单统一于2023年09月26日公布,届时请注意国际教育学院在各个校区办公区公示板处)

快来加入吧,我们在国际学生联合会等你来!