您所在位置: 网站首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文 通知公告

2024届国际学生毕业离校通知

发布时间 :2024-06-18 点击量:

毕业在即,为了让同学们顺利办理离校手续,现将相关事宜通知如下:

一、毕业典礼Graduation Ceremony

1.毕业典礼时间

本科生毕业典礼:2024年6月20日(星期四)上午8:10

研究生毕业典礼:2023年6月21日(星期五)上午8:10

2.毕业典礼学位服由学院统一租借;学位服提前发放,学位服发放时间及具体事宜另行通知。参加毕业典礼的学生需穿学位服入场,穿学位服时请穿浅色带领上衣,深色长裤,皮鞋,男生需打领带,流苏垂在所戴学位帽右前侧中部;毕业典礼以国际学院为单位统一入场。

二、退宿手续Check-out

请查看《2024年校内住宿国际学生离校事宜通知》,办理退宿手续。

三、离校手续Procedures for leaving school

请毕业生使用NETID登录学校离校系统(http://hello.xjtu.edu.cn),办理离校手续。毕业生须归还图书馆借阅书籍、上传毕业论文、填写校友信息、缴清学费、完成退宿,方可领取学位证书、毕业证书。离校手续办理情况可登陆学生本人的校园信息门户进行查看:

①图书借阅;②论文审核;③校友信息;④导师确认;⑤财务缴费;⑥宿舍退宿;⑦阅读本借阅;⑧学位证核发;⑨毕业证核发。

四、毕业证领取Graduation Certificate Collection

1.本人领取:完成以上步骤后,本人携带护照原件,至辅导员老师处签字领取。

2.他人代领:被委托人携带个人护照原件,并提交以下文件至委托人辅导员老师处签字领取:

1)《西安交通大学国际学生毕业证书代领委托书》(见附件)(须委托人手写签名;

2)委托人、被委托人双方护照复印件。

Personally Receive:Bring your passport and go to your own instructor’s office for signature and collection after all the above process.

五、递交档案材料Submission of archival materials

毕业生须向辅导员递交以下材料,用于档案留存。

1.学位证书(中/英)复印件及电子版;

2.毕业证书(中/英)复印件及电子版;

3.成绩单原件;

4.《毕业生登记表》;

5.护照首页、签证页、居留许可页复印件;

6.录取通知书;

7.HSK证书。

2024年6月18日