您所在位置: 网站首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文 通知公告

“简”而不凡,“历”出风采——我校第一届国际学生简历大赛圆满收官

发布时间 :2024-07-01 点击量:

为了提升我校国际学生就业意识,强化就业技能,2024年春季学期,国际教育学院组织策划第一届国际学生简历大赛,受到国际学生的广泛关注和积极参与。本次大赛共有72名同学报名参赛。通过校内就创业专家和校外企业HR的专业评审,共计评选出一等奖2人,二等奖5人,三等奖10人及优秀奖10人。6月28日,第一届国际学生简历大赛颁奖仪式在兴庆校区逸夫外文楼918会议室成功举行。国际教育学院副院长纪婷老师、学生就业创业指导服务中心于悦洋老师和部分获奖国际学生出席颁奖仪式。

首先,纪婷副院长和于悦洋老师分别为获奖同学颁发一、二、三等奖和优秀奖获奖证书和奖品。

于悦洋老师对此次简历大赛的成功举办表达了衷心的祝贺,她表示,本次比赛不仅为同学们提供了展示自我的平台,也帮助同学们更加深入地了解了简历制作的知识和技巧。最后,于老师针对同学们简历中存在的问题进行了深入地分析,并就简历完善等提出了宝贵的意见和建议。

四名获奖同学代表也分享了参赛心得。来自泰国的Thanapong Ngarnrungrua即将硕士毕业,他分享了此次报名参赛的个人简历,鼓励同学们在校期间早日明确目标,积极构建个人职业社交网络;来自孟加拉国的硕士生Ashiq Iqbal Chowdhury强调了专业学习的重要性,做到理论与实践相结合;来自巴基斯坦的博士生Muhammad Affan Arif介绍了参加学校组织的招聘会、学院组织的各类求职活动等经历,希望同学们积极主动抓住机会提升自身,也期许学校能提供更多更高质量的活动;马来西亚的Isanne Goh Ee Qian是本科低年级的学生,虽然工作实习的经验还不够丰富,但未来会有更多可能,她表示将立足所学专业,规划好职业发展路径,未来在职场中发光发热。

纪婷副院长对本次活动做总结致辞。她首先代表学院向获奖的国际学生表示祝贺,她表示,简历是同学们跨出校门、踏入职场的“敲门砖”,其重要程度不言而喻。通过参加此次比赛,希望同学们不仅锻炼了简历撰写能力,同时也对自己的未来做好相关梳理规划,求职竞争力得到显著提升。

本次简历大赛由国际教育学院精心组织策划,旨在搭建一个提升国际学生就业能力、助力国际学生高质量就业的平台。未来,国际教育学院将继续在国际学生求职就业方面发力,为国际学生创造更多展示自我、交流成长、拓宽视野、追逐梦想的机会。