国际教育学院党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集体观影活动

发布时间 :2019-10-12 点击量:

按照校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署中对进一步丰富组织生活形式、深化组织生活内涵的要求,10月11日下午,国际教育学院党支部组织全体党员集中观看电影《我和我的祖国》,通过观影活动开展生动的主题教育。影片用7个故事短片,展示了新中国成立70周年来激动人心的七个历史瞬间,讲述了普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事,聚集大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,引起了全体党员教师的共鸣。

支部副书记纪婷在观影后谈到:电影呈现给我们的七个故事,每一个都代表着一种中国精神。《前夜》:万众一心,众志成城,没有任何人可以阻挡中华民族前进的脚步。《相遇》:胸怀大局,无私奉献,为了祖国的繁荣富强可以舍弃一切。《夺冠》:努力拼搏,为国争光,荣耀的背后是无数中国人民的支持和信念。《回归》:中国领土,不可侵犯,祖国统一是中华儿女共同的心愿。《北京你好》:国富民强,四海一家,每一个小人物的温暖举动都能够造就大精神。《白昼流星》:中国成绩,世界瞩目,为了祖国和家乡的建设奋斗值得、牺牲值得。《护航》:听党指挥,能打硬仗,无私的奉献和过硬的本领造就了英雄的团队。

支部老党员王青同志激动地说到:“我和我的祖国”是振奋人精神的一部影视制作,满满的正能量充斥全剧,从重大事件背后的小人物的描述,体现中国人精神风貌自共和国成立后近70年的时代烙印,从中感受到祖国发展的历程牵挂着人民百姓的情怀,感受着共产党人的无私奉献,为党为国的坚定信念。历史终将证明中国特色社会主义在中国共产党的领导下必将取得辉煌胜利,中华民族伟大复兴是中国人民不懈努力的中国梦,再次感受到中国人从站起来到富起来到强起来将成为历史的必然选择。我骄傲我的祖国!

张晓静同志说到:建国之初,人才缺乏,物资匮乏,搞一个电动升旗装置都那么困难。无论是铜烟锅,长命锁,收音机……,远远没有清华大学化学系教授的一块铬恰到好处。第一颗原子弹爆炸,载人航天成功,歼10到歼20,没有哪一项重大的成就离得开人才与技术。国与国之间综合国力的竞争是科学技术的竞争。谁掌握了科学技术的制高点,谁就赢得了竞争的主动权。

作为学院党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,本次集体观影活动令党员们心潮澎湃,倍感自豪,为新中国成立70年来取得的辉煌成就感到无比骄傲。全体党员纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,勇于担当,努力工作,为来华留学生教育事业贡献自己的力量,为学校的 “双一流”建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!