西安交大代表团访问乌兹别克斯坦,推进留学生招生工作

发布时间 :2019-12-12 点击量:

应乌兹别克斯坦撒马尔罕国立大学邀请,12月2日至6日,西安交通大学国际教育学院、材料学院、人文学院、经金学院代表团一行访问留学中国预科教育联盟乌兹别克斯坦办事处和撒马尔罕国立大学,推进留学生招生工作。

在留学中国预科教育联盟乌兹别克斯坦办事处,代表团详细了解了当地中资企业情况、乌兹人才需求、办事处招生推广及运营模式。目前,该处开设了预科汉语教学中心,为计划来华留学的学生提供汉语培训。代表团就校企合作、打造符合乌兹发展和中资企业本地化需求的留学项目进行了深入洽谈。

预科_副本

在撒马尔罕国立大学,代表团一行会见了该校副校长Nasirov。他表示,作为丝绸之路大学联盟成员,撒马尔罕国立大学希望与西安交通大学开展全方位的合作,促进学校发展,加深友好交流。随后,代表团一行分别与该校国际处负责人、国际项目学院负责人就选拔优秀学生留学西安交大以及本科、硕士双学位项目开发与建设进行了深入讨论。

微信图片_20191211102733_副本

访问过程中,代表团成员在撒马尔罕国立大学先后举行了三场学术讲座,还举行了西安交大留学生招生宣讲会,吸引了一百余名有意来华留学的学生到场。内容涉及中国个税改革探讨、莫言关于20世纪中国历史变迁的反思、过渡金属氧化物的光电性能与应用等,分别展示了西安交大师资风采和科研硕果。

微信图片_20191211172622

讲座和宣讲会现场气氛活跃,师生们对讲座内容和留学交大兴趣盎然, 纷纷就中国的税制改革、社会福利、中国历史、光电材料应用、申请入学要求、录取流程和时间、留学生活等提问。副校长Nasirov表示,感谢西安交大为师生提供认识中国经济社会、科技学术发展的机会,这为当地学生留学中国搭建了良好桥梁。

化学系_副本

期间,代表团还访问了该校物理化学系,就材料方向的合作研究进行了探讨交流。

文:张晓静、王欣乐