首届“仙交文化桥”双语角活动圆满举行

发布时间 :2019-12-12 点击量:

12月7日晚,首届“仙交文化桥”双语角活动在逸夫外文楼一楼举行。本次活动以“文化交流”为主题,由国际教育学院和文治书院共同组织,吸引了80余名中外学生参加。孟加拉籍博士研究生Syed Far Abid Hossain与缅甸籍本科生THAWTAR HNIN HSU主持了本次活动。

活动伊始,中国学生李嘉豪和薄雨菲为大家介绍了陕西特色美食,他们用流利的英语分别从原料、制作方法等介绍了肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮等美食,引得现场留学生朋友们垂涎欲滴;俄罗斯留学生娜塔莉亚和娜斯嘉则介绍了地大物博、历史悠久的俄罗斯,让现场同学对极具异域风情的俄罗斯心生向往;随后的“Ice Breaking”环节,大家积极交流互动,有的表演了绕口令《夸西安》,在轻松的氛围中唱出西安这座城市的雄浑及厚重的历史文化底蕴;有的玩“你演我猜”的游戏,同学们夸张搞笑的肢体表演和青涩蹩脚的中文引得大家开怀大笑;还有的分成了讨论小组,分别就陕西特色美食及俄罗斯文化主题畅所欲言。

最后,卢旺达籍学生付伟献唱的中文歌曲“我们不一样”圆满结束了本次双语角活动,大家纷纷表示意犹未尽。人文学院的硕士生张飞说这样的双语角活动新奇有趣,加深了他对在华学习留学生精神风貌的了解,英语水平也在交流过程中得到了提高。巴基斯坦籍博士研究生ISMAIL MUHAMMAD表示参加本次双语角不仅结交了中国朋友,也让他看到了他人视角下的中国文化,搭建了与中国学生交流的良好平台,未来希望这样的双语角活动能够常态化举行 。

撰文: 陈燕