答辩不怕隔重洋、三洲六国共在线---国际教育学院留学生论文在线中期检查顺利举行

发布时间 :2020-04-20 点击量:

417日下午,国际教育学院汉语系2016级留学生本科毕业论文在线中期检查在外文楼A918教室如期举行。本次中期检查由汉语系主任赵炜主持,以积极落实学校教务处关于本科毕业论文撰写的相关要求,推进留学生本科毕业论文工作,发现并改正论文写作中的问题,规范论文的框架结构,提高本科留学生学位论文质量。

此次中期检查使用线上Zoom会议室进行。留学生们在不同的国家通过屏幕共享的方式,逐一在线展示了自己精心制作的PPT,就毕业论文相关内容进行5分钟的线上汇报,接受导师们5分钟的提问。答辩过程中,留学生们就毕业论文的结构框架、论文写作的进展、疑难问题以及后期的计划进行阐述。各位导师结合其汇报情况,分别对论文中存在的问题提出针对性、建设性的意见。部分留学生的论文进度偏慢、标题与内容不够贴切、专业术语使用不够精确等问题得到了很好的指导和解决。整个中期检查会气氛活跃、沟通流畅、集中高效,留学生们感谢学校和学院的关心,也对班主任张茜老师在会前培训、会议日程安排、会中技术支持付出的努力表示了感谢。会后,汉语系赵炜主任在总结中对后期工作做了具体的安排。

学校和国际教育学院高度重视留学生培养工作的全过程管理。本科毕业论文的中期考核是留学生本科毕业和学位申请资格审查的重要环节,对提高本科留学生的培养质量具有重要意义。在全体导师与留学生的共同努力下,本次中期检查工作圆满完成,为留学生在线毕业答辩提供了有益经验,为2016级本科留学生顺利完成毕业论文奠定了基础。

供稿:汉语系 摄影:欧阳瑄