你们归心似箭,我们翘首以盼​​——国际教育学院喜迎首批返校留学生

发布时间 :2020-05-06 点击量:

5 月6日上午,当整个交大都在井然有序中迎接学子们如期归来的时候,国际教育学院兴庆校区、雁塔校区、创新港校区也同时拉开了迎接返校留学生的序幕。

七点四十分,三个校区的辅导员老师、工作人员和志愿者就已经各就各位,再次梳理报到流程,核对返校名单,检查物品是否准备齐全,指示牌是否张贴到位,体温测量和消毒设施是否正常使用。大家以过节一样的喜悦心情,以最周全的工作准备和最好的精神状态,迎接首批返校留学生。

从上午八点开始,归心似箭的留学生们就仿佛赴约一样陆续到达报到地点,按照工作人员的引导,间隔1.5米距离排队,有序进行手部消毒,行李消杀,体温测量,报到注册,健康物资领取等。虽然戴着口罩,但眼神的交流足以互道安好;虽然没有拥抱,但久别重逢的激动挂在眉梢。看到学院为他们做了这么细致的准备工作,他们一个个竖起了大拇指,喜悦之情溢于言表,感动之情留存心底。

其实,为了同学们顺利返校,整个五一假期,辅导员老师们都在和网络信息中心对接工作,审核同学们的返校申请,帮助处理校园一码通问题,可以说是废寝忘食,不辞辛苦,满脑子里想的都是把返校方案做得再周全一点,把返校工作做得再细致一点,全力以赴,尽心竭力,为同学们顺利返校扫清一切可能的障碍。

根据学校总体安排,学生于56日和57日分批错峰返校。国际教育学院已完成第一天的留学生报到注册工作,将于57日迎来省外返校留学生。之后,留学生的教育教学秩序将逐步恢复正常,各项学生工作也将逐渐步入正轨。

文:李海燕