陕西师范大学国际交流与合作处一行来访国际教育学院调研

发布时间 :2021-10-15 点击量:

2021年10月13日下午,陕西师范大学国际交流与合作处处长张凌云、副处长李娟等一行来我校调研留学生招生与管理工作,国际教育学院院长温广瑞、副院长纪婷及相关科室主管参加座谈。

温广瑞院长对陕西师范大学一行的到来表示欢迎,并介绍了国际教育学院的基本概况、留学生日常教育与管理、改革与创新举措等。随后,双方围绕留学生管理体制机制、招生渠道拓展、国情教育等事宜进行了广泛交流。交流中,双方就如何深度整合国际交流与合作处和国际教育学院资源,从而切实提高学校国际化水平,如何理顺留学生管理职责等问题进行了深入讨论。张凌云处长感谢西安交大的热情接待,表示两校在文科、工科领域学科优势明显,西安交大留学生教育与管理经验丰富,此次调研获益匪浅,未来将进一步加强两校的交流与合作。

文:冯晓晶