凝心聚力-“聆听世界”辅导员工作室第七期工作研讨会

发布时间 :2022-05-12 点击量:

5月11日上午,国际教育学院“聆听世界”辅导员工作室组织召开第七期工作研讨会,通过开展一系列的趣味团队活动研究如何更好、更有效的在国际学生中开展团建活动。整个活动由国际教育学院副院长纪婷主持,全体国际学生辅导员参加。

纪婷副院长分享了过去参加团建活动的经验,并担任主持人带领各位老师进行了“大树与松鼠”、“捆绑过关”、“逢3抓手”、“光荣献身”等互动活动。通过破冰、沟通、协作、信任等活动环节,加强了老师们的团结拼搏能力和团队默契精神。

针对国际学生的特殊性,各位老师也一起探讨了活动的可行性以及如何设计改善游戏环节能使国际学生在团建活动中更有效的打破壁垒,加强沟通,增强凝聚力,更好地营造团结协作的氛围。