国际教育学院举办第九期“交心有约”心理健康沙龙

发布时间 :2023-04-01 点击量:

为帮助新入境的国际学生更好地适应校园生活,国际教育学院于2023年3月31日在创新港、兴庆和雁塔校区同时举办了第九期“交心有约”-心理健康沙龙活动,共有二十多名国际学生积极参与。

第九期 沙龙活动照片

此次心理健康沙龙活动的主题是“如何更好地适应校园生活”。大家来自不同的国家,因文化差异,很容易在具体的学习生活中产生误解甚至矛盾。大家分享了日常学习生活中遇到的困惑,交换了彼此应对问题时的思路和解决方式,增强了彼此的自信心,也对增进中外学生的理解和友谊有着积极作用。大家同时也提出了一些建议,希望以后可以多与老师积极沟通,特别是与专业学院老师多交流,全面了解掌握自己的学业规划和具体毕业要求。

第九期 心理健康沙龙活动照片

国际教育学院高度重视国际学生的心理健康教育工作,以后还会定期邀请学校心理发展指导中心老师为国际学生开展心理健康教育讲座和团辅活动,多举措为大家的心理健康教育保驾护航。