奋力拼搏,永不言弃—国际教育学院党支部组织观看电影《中国乒乓之绝地反击》

发布时间 :2023-04-03 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬时代主旋律,厚植家国情怀,3月31日下午,国际教育学院党支部组织党员、入党积极分子和群众共同观看了爱国电影《中国乒乓之绝地反击》,为大家上了一堂震撼人心的“电影党课”。

影片讲述了20世纪90年代初,中国男乒处于低谷时期,留洋教练戴敏佳请缨回国,带领新兵老将们重整旗鼓、卧薪尝胆、勤学苦练、顽强拼搏,最终带领中国男乒横扫千军、重回巅峰的励志故事。“输过,但没有怂过;稚气过,但没有怕过。”“如果赢总是那么容易,那么赢有什么意义?”“别人滑雪的时候我们在练,别人喝下午茶的时候我们也在练,别人练了一千次,但我们练了一万次。”影片中一句句励志的话语,一幕幕精彩的瞬间无不让人动容。

观影结束,老师们纷纷感慨,深受鼓舞。白露老师表示:“电影讲述了中国乒乓男队从低谷到逆风翻盘的励志故事,我们感受到了队员们面临绝境时刻那份拼搏和坚韧。在未来的日子里要向他们学习永不放弃、向阳生长的毅力,一时的失败并不重要,要保持乐观的心态,总有破茧成蝶的那一天!” 马腾老师谈到:“我们要学习自强不息、顽强拼搏的乒乓精神,在自己的工作和生活中坚持以更高的标准要求自己,鞭策自己,以实际行动践行党的二十大精神。”

作为学院党支部学习二十大精神系列活动之一,本次集体观影活动令党员们心潮澎湃,倍感自豪,全体党员纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺奋进,传承发扬中国乒乓精神,为来华留学生教育事业贡献自己的力量!