浙江大学国际教育学院一行到访西安交大国际教育学院

发布时间 :2023-04-15 点击量:

4月14日下午,浙江大学国际教育学院院长沈杰、副院长卢正中等一行8人来访西安交大国际教育学院。我院副院长纪婷及相关科室负责人参加座谈。

纪婷副院长对浙江大学国际教育学院一行的远道而来表示热烈欢迎。她表示,近年来浙江大学来华留学工作高质量发展,在提升国际学生规模、推动国际人才培养质量、服务“一带一路“建设等方面举措不断,我院非常期待来自此次与浙大同行们的交流沟通。随后围绕我院概况、国际学生招生管理、教学培养等学院重点工作展开详细介绍。

沈杰院长认真聆听了纪婷副院长的介绍,并高度认同我院在趋同管理、新生教育、国情教育等方面创新举措。在向西安交大国际教育学院的欢迎表达感谢的同时,他表示西安交通大学与浙江大学渊源深厚、交流广泛,学科合作密切;两校的国际学生招生、管理具备很多相似之处,应当多交流、常来往。

随后,双方围绕国际学生招生渠道拓展、生源质量提升、教育管理落实、教学培养实施、校友队伍健全、信息系统建设等方面展开深入热烈交流。

新时期下来华留学事业责任重大、任重道远。西安交大国际教育学院将与兄弟高校们进一步深化沟通交流、积极分享探讨,不断拓宽国际学生教育培养新思路,携手搭建国际化人才培养交流平台,为全面落实二十大精神、推动国家新发展格局下的高水平对外开放和高质量国际循环贡献坚实力量。