西安交通大学招生工作组赴马来西亚、新加坡、越南推进国际学生招生工作

发布时间 :2023-04-28 点击量:

2023年4月14日至23日,应教育部中外语言交流合作中心汉考国际邀请,西安交通大学国际教育学院、机械工程学院组成招生工作组,赴马来西亚、新加坡、越南随团参加HSK中国留学展,顺访当地教育机构,探望当地校友,推进国际学生招生工作。

16日,工作组参加马来西亚吉隆坡HSK中国留学就业展,现场解答马来西亚学生、家长关于申请入学的各类咨询,并对优秀生源进行现场面试,对通过者现场发放预录取通知。

22日,工作组参加越南河内HSK中国留学展,向参展学生、家长宣传我校国际教育情况,现场解答入学咨询,对优秀生源进行现场面试。HSK中国留学展为三年来首次恢复的线下展会,展会当天共有包括清华大学、复旦大学、上海交通大学等52所中国高校,以及数千名马来西亚、越南当地学生、家长参展,展会收到人民网、光明网、星洲日报等多家国内外媒体关注。

出访期间,工作组拜访了马来西亚留华同学会、新加坡科思达教育集团、德威国际学校、越南河内人文社科大学、河内外贸大学等当地教育机构,从中文教材、教学体系、师资队伍等方面了解各国中文教育发展情况,推进我校与各国学校、教育机构的留学生招生合作。

出访期间,工作组还探望了我校在马来西亚、越南当地的留学生校友,听取当地校友对学校国际教育发展的建议,共同商讨学校国际教育事业发展方向。

国际教育学院院长温广瑞、教学事务管理部主任赵炜、招生办公室主任马腾、机械工程学院教授周晋参加本次出访。