聆听世界生源国展第十三期走进魅力泰国

发布时间 :2023-05-12 点击量:

5月11日,2023年国际学生生源国展系列活动在兴庆校区顺利举办。本期活动主宾国为泰国,主题是“魅力泰国”。西安交通大学泰国留学生带来了精彩的传统舞蹈和传统音乐表演,中外学生一起互动游戏、体验泰国服饰、品尝地道泰国美食。

5月的校园略显炎热,但展位前人头攒动,热闹非凡。活动以泰国传统舞蹈开场,柔美的舞姿、轻缓的脚步、温柔的手势,时而活泼、时而婉转,直至表演结束,现场依旧掌声不断,欢呼连连。

接下来,一曲婉转的泰国长笛表演,让人沉醉。

伴随着异域风情的泰国音乐,留学生身着泰国传统服饰,向过往师生展示泰国传统文化风貌,华美的服饰与阳光下闪烁的饰品,让过往师生驻足,忍不住试穿;留学生现场制作的泰国美食,给舌尖带了一次异域的旅行;限时筷子传球、Bingo等小游戏,让现场的人们时而屏息安静,时而欢呼雀跃,玩得不亦乐乎。

来自泰国的BENYAPA SUKHACHEWANON(陈飞丽)表示:很高兴能参加这次活动,可以通过美食、服装和表演让中国学生和其他国际学生了解泰国是多么的热情美好。感谢学校提供的文化展示平台,让泰国“尽一次地主之谊”,也非常开心所有参加活动的人能够沉浸其中、尽情享受。

本次活动由国际教育学院举办,旨在通过美食、服饰、传统等的展示,创造国际、多元、包容的校园氛围,彰显丰富的校园文化和学生的国际化风采,在文明交流互鉴中为构建人类命运共同体做出贡献。