感知人文与科技并举的重庆——西安交通大学国际学生感知中国重庆行

发布时间 :2023-08-10 点击量:

8月4日至7日,国际教育学院组织来自俄罗斯、缅甸、马来西亚、泰国、韩国、埃塞俄比亚、东帝汶等11个国家的我校15名国际学生前往重庆开展感知中国暑期社会实践活动。

8月4日,国际学生们参观红岩革命纪念馆和周公馆等中国共产党革命先烈的遗址遗迹,了解到中国革命人士的英勇事迹的同时,深刻感受到革命先烈的崇高无私无畏牺牲精神。

8月5日,学生们走进大足,参观欣赏世界八大石窟之一的大足石窟造像。大足石刻作为重庆唯一的世界文化遗产它规模宏大、雕刻精美、题材多样、内涵丰富。学生们不仅能够看到儒、佛、道同在一个龛窟的石刻艺术,而且认知到大足石刻是人类石窟艺术史上最后的丰碑。

8月6日早上,走进三峡博物馆,了解壮美三峡的前生今世。长江三峡是地球上最具造化伟力,最富人文情怀的大河峡谷。在博物馆中,学生们漫游在三峡绵延不绝积淀厚重的历史长河中,被它雄奇壮丽、悠远深邃的景观所深深震撼。

8月7日,学生们前往歌乐山参观了白公馆和渣滓洞,了解到共产党人们在面对死亡毫不畏惧,对革命怀着必胜的坚定信念,学生们对一个个愿牺牲自我的中国革命烈士肃然起敬。

感知中国是旨在增进国际学生对中国当代发展和传统文化的认知和了解,国际教育学院将坚持丰富我校国际学生社会实践活动,让更多的国际学生切身感知真实、立体、全面的中国,讲好中国故事,传递中国声音。