一路向阳,未来可期——西安交通大学国际教育学院预科中心毕业典礼成功举行

发布时间 :2023-08-18 点击量:

816日,西安交通大学国际教育学院预科中心2022-2023学年AB路径及中亚五国预科生毕业典礼暨表彰会在创新港校区顺利举行。本次毕业典礼以线上线下同步的形式进行,来自俄罗斯、马来西亚、印度尼西亚等12个国家的90名学生参加。其中A路径学生在线上参加,B路径学生及中亚五国学生在线下参加,值得一提的是B路径学生已于今年五月全部抵达我校开始线下学习。本次毕业典礼,国际教育学院副院长纪婷,招生事务办公室主任马腾,留学生教育与管理办公室主任张晓静,预科中心主任赵安平出席,预科中心全体教师参加。毕业典礼由预科中心教师裴艳荣及B路径人文班学生李晶、石头主持。

纪婷副院长首先致辞,代表国际教育学院向同学们表达了祝贺,同时纪院长也对同学们提出了几点希望,希望同学们能明确目标,带着初心勇敢追逐;希望同学们都能成为有毅力的人,成为能够独立思考和全面发展的国际学生。最后,纪院长表示,国际教育学院永远是同学们的家,是同学们坚实的后盾,欢迎大家随时回家。

在随后的表彰会环节,由李美龄老师公布了本学期获得优秀笔记、优秀学生、进步学生的名单。各班均有多名学生获得荣誉,老师们为获奖学生颁发了奖状,在场所有师生以热烈掌声对获奖学生表示祝贺。

表彰会后的联欢会环节,线上线下同欢庆。首先依次播放了各班同学制作的班级视频,视频内容活泼有趣,同学们将学习感受、师生感情在视频中呈现,一帧帧画面充满同学们对班级的热爱之情和对老师们的感激之情,颇具纪念意义。随后,师生共同观看各班精心准备的文艺表演,演唱、舞蹈、短剧表演、互动游戏等各种节目精彩纷呈,现场师生互动合唱,气氛热烈,大家都表示节目非常精彩,意犹未尽。联欢会后,预科中心全体教师对所有学生表达祝福,愿所有学生们早日相聚校园,继续快乐学习,未来前程似锦。最后,老师和同学们一起合影留念,本次毕业典礼在欢声笑语中圆满结束。

据悉,2022-2023学年AB路径及中亚五国共有90名学生完成预科阶段的学习,本学年学生通过率为97%,优秀率为79%。同学们将在今年秋季学期进入本科阶段的学习。预科中心全体教师也将继续不断优化教学结构,提升教学质量,努力培养出更全面更优秀的国际化人才。

文:马静颖

图:裴艳荣、邵一圃