2023国际教育学院新生开学报到

发布时间 :2023-09-02 点击量:

金秋九月,丹桂飘香。西安交大喜迎来自世界各地的2023级萌新交小留。2023年度,国际教育学院共招收了来自俄罗斯、意大利、巴基斯坦、日本、缅甸等76个国家的839名国际学生。8月31日起,一年一度的国际学生迎新工作顺利启动,来自世界各地的交小留们相聚于西安交大,即将开启美好的仙交求学之旅。

为做好2023年迎新工作,国际教育学院高度重视,精心部署,在暑期多次召开迎新专题会议,分批分类商榷迎新方案,明确工作职责,确保迎新工作安全、有序开展。国际教育学院始终秉承全心全意为学生服务的原则,在报到现场,辅导员们认真审查学生材料,耐心解答新生问题,全力以赴营造温馨暖心的报到氛围,向世界各地的交小留们传递着交大大家庭的热情与喜悦。国际学生联合会召集的志愿者们也积极穿梭在人群中,帮大家搬运行李,指引学生报到,用贴心的服务和饱满的热情迎接新生的到来。校园各处提前设置好了指路牌,在醒目位置放置了国际学生报到指南,为新生顺利入校保驾护航。

在新生入学第一学年,国际教育学院将以“交小留养成计划”为主题,分融入教育、法规教育以及规划教育三个板块开展新生教育系列活动,持续常态化组织开展各类新生入学教育,帮助国际学生充分理解中国法律法规和学校校纪校规,提升跨文化交际能力,缓解文化休克,快速适应校园环境,正确认识大学生活,形成对学校的认同感、归属感和荣誉感,为良好的大学生活打下坚实基础。

文字:周蒙

图片:国际教育学院