交小留养成计划之国际学生新生研究生系统使用讲座举行

发布时间 :2023-11-04 点击量:

为提升我校研究生国际化管理水平,帮助2023级国际学生新生熟悉我校研究生信息化管理系统,提高国际研究生新生系统使用能力,11月3日,国际教育学院特邀请我校研究生院培养办张煦琳开设“研究生系统使用”专题讲座。

本次讲座主要围绕培养目标,培养模式,培养环节与学位申请四个方面内容展开。张煦琳老师详细讲解了研究生培养各个阶段的相关要求,并就研究生管理系统操作和使用作了详细解答。

同学们纷纷表示此次讲座收获颇丰,对于今后在校开展学习研究有很强的指导性。来自印度尼西亚的Cindy同学表示“此次讲座能够让国际学生更深入地了解学校系统功能操作和办事流程,对于研究生新生非常重要。”

此次讲座是学校国际学生新生教育系列讲座之一,旨在帮助学生熟悉校园环境,快速融入大学生活,希望交小留们未来可以向世界传播中国文化,讲好中国故事,发出中国声音,向世界展示可信、可爱、可敬的中国。