国际教育学院举办第六期“交心有约”国际学生团体辅导活动

发布时间 :2024-03-29 点击量:

2024年3月29日上午西安交大国际教育学院特邀学生心理发展指导中心姬娇娇老师,在兴庆校区给国际学生们开展了“OH卡的体验与探索”团体辅导活动。

OH卡作为一种心理探索工具,近年来在心理学界备受瞩目。它由图像卡和引导卡两部分组成,能够引导个人或团体深入探索内在世界,发掘潜在需求和行为模式,以及探索解决问题的途径。此次活动,姬老师将OH卡这一心理工具巧妙地融入到团体辅导中,为国际学生们提供了一个全新的自我探索与心灵成长的平台。

活动伊始,姬老师向学生们简要介绍了OH卡的基本原理和使用方法。随后,她引导学生们通过抽取图像卡,结合自身的经历和感受,展开了一场别开生面的心灵对话。活动中,学生们积极参与,畅所欲言,分享着自己在OH卡引导下的所思所感。

在OH卡的引导下,学生们不仅更深入地了解了自己的内在世界,也学会了如何更好地表达自己的情感和想法。他们纷纷表示,通过OH卡的体验与探索,自己对于自我认知有了更深刻的理解,也对于未来的成长之路有了更清晰的规划。姬老师的专业指导与精彩讲解,也赢得了在场学生们的一致好评。

国际教育学院高度重视留学生的心理健康教育工作,将持续开展心理健康团辅活动和相关讲座,为留学生营造温馨、互动、积极向上的学习和生活氛围,促进大家身心健康发展,积极乐观地面对各种挑战。