国际学生的中国节之“迎校庆 放纸鸢”活动成功举办

发布时间 :2024-04-11 点击量:

在西安交通大学建校128周年暨迁校68周年,国际教育学院举办了国际学生的中国节-迎校庆·放纸鸢活动。

同学们首先以交大128周年校庆为主题,在风筝上写下“祝交大128岁生日快乐”等祝福语,以此表达对西安交通大学第128周年校庆的美好祝福。

随后,同学们手握轴线,一路小跑,控制着风筝升空的速度和放飞的高度。一只只五彩斑斓的风筝乘着和煦的春风扶摇直上,在同学们的精准操控下越飞越高,表达着对交大生日的深深祝福。

来自印度尼西亚的杨惠斯同学很有感触的说:“这次放纸鸢活动不仅让国际学生们在繁忙的学习中得到放松、得到快乐,而且有助于国际学生在亲身体验中了解和融入中国文化,也是我们国际学生对学校表达生日祝福的一种形式。”

国际学生的中国节-迎校庆·放纸鸢活动为国际教育学院一年一度的学生活动,它和“迎新年·画中国”“温情元宵”“龙舟端午”“团圆中秋”“感恩重阳”等传统节日文化活动一起,形成了一系列面向国际学生的品牌文化活动,旨在帮助国际学生体验和感知中国传统文化,使他们深刻领会中国传统文化的精神和内涵,实现中外文化的交流和融合,进而培养他们形成知华友华爱华情结。该系列文化活动也是国际教育学院落实“文化育人”目标,助推校园文化建设的一项重要举措。