“筑梦”分享会——国际学院举办第五期学业领航分享会

发布时间 :2024-05-30 点击量:

5月29日,国际教育学院推出的“筑梦”分享会—学业领航第五期活动成功举办。本次分享会特邀请东帝汶籍2022级医学本科生Helio Dos Santos Da Costa Oliveira(何利欧),为国际学生们分享了在学校如何提高学习能力和效率的经验。

何利欧同学从切身的经历和体会出发,向同学们提供了详细全面的学习方法和技巧。首先介绍了如何利用校园系统资源,例如在图书馆系统中使用数据库和课程教材门户,进入思源学堂在线学习平台观看课程,以及虚拟仿真教学平台注册和各项功能的应用,教务系统和VPN的使用等。利用各种校园资源,可以深入学习专业课知识,扩展学习内容。

何利欧同学也分享了如何提高学习时间,增加学习时间的重要性,有助于提高学习效率。建议同学们多挤出时间在学习上,把更多的时间投入到反复练习和复习,加深对知识的理解和记忆。同时要注意合理安排学习和休息时间,避免过度疲劳和压力过大,保持学习的积极性和高效性。在提高操作技能方面,他给同学们推荐了实验教学平台,并进行演示操作,有助于同学们改进实验操作方法,提高实验操作技能。

最后何利欧同学总结了如何学好数学的经验,并为同学们推荐了中国大学生都在使用的“大学搜题酱”学习软件,有助于解决数学难题。他强调时刻关注新的学习方法,多于高年级同学沟通,并向他们学习,同学之间要相互帮助,共同努力。

本次分享会进一步提高了同学们的学习积极性,鼓励他们在学习和科研中相互交流,相互分享,共同探讨学业问题,共同进步,营造了良好的校园学习氛围。