交小留筑未来第二期——西安交通大学国际学生走进秦创原

发布时间 :2024-06-01 点击量:

为了扩展国际学生的专业实习方向,增强与中国企业的互相了解。5月29日下午,西安交通大学国际教育学院组织来自巴基斯坦、马来西亚、摩洛哥、孟加拉、等30余名国际学生走进秦创原,参观了西安思微传感科技有限公司和秦创原秦川高档工业母机创新基地。

首先参观的是西安思微传感科技有限公司,它是一家从事电子测量仪器制造和集成电路芯片设计及服务、信息技术服务的公司。同学们跟随讲解员的步伐参观了芯片设计、制作、封装车间以及传感器装调、测试生产线,了解了当前中国在中高端压力芯片及传感器自主研发、自主生产的方面的发展历程和取得的重大成就。

在秦川高档工业母机创新基地,同学们在信息化展厅中了解了秦川机床的发展历程和现状,随后参观了精密数控机床与复杂工具研发制造车间。在工程师的讲解中,同学们了解到中国机床不仅生产制造能力雄厚,在高端机床技术方面也逐渐追齐世界先进水平。

此次秦创原参观活动中有很多国际学生有感而发,近距离感受到了“中国制造”。其中来自摩洛哥的Maarouf Mohamed表示非常感谢学校和秦创原共同组织此次参观活动,对机械制造专业的自己未来的职业发展有了新的规划。

通过此次参观中国科技和技术的融合产业,使国际学生有机会与企业专家及技术人员进行深入的交流与探讨,激发了国际学生渴望与中国技术的碰撞与融入。据悉,国际教育学院将继续开展“交小留筑未来”系列活动,帮助国际学生确立其学习目标及毕业后的职业规划。

文: 陈雪