跨越世界,“交”筑未来|2024届国际学生毕业联欢会圆满落幕

发布时间 :2024-07-04 点击量:

2024年7月3日,2024届国际学生毕业联欢会在兴庆校区就创中心一楼大厅成功上演。本次联欢会以“跨越世界,‘交’筑未来”为主题,汇聚了近200名来自世界各地的国际学生,共同见证2024届交小留的成长与蜕变。来自摩洛哥的机械工程智能制造专业毕业生马华以及来自蒙古的国际经济与贸易专业毕业生白丹以流利的中英双语联袂主持。

16939

国际教育学院纪婷副院长在开场致辞中,向即将踏上新征程的毕业生们送上美好祝愿,她深情表示:“西安交通大学以及国际教育学院永远是国际学子们温暖的家,无论未来你们身在何方,都欢迎常回家看看。”随后,纪院长以一曲《明天会更好》寄托了对毕业生们的殷切期望,歌词中“当毕业季来临,憧憬着明天的梦想,让我为你们虔诚地祈祷”的温暖旋律,激起了在场每一个人的共鸣。

EE209

联欢会的舞台上,泰国学生组成的乐队以一曲曲动感十足的《JumpHug》《SetFire to theRain》震撼全场,他们的音乐如同夏日的热浪,点燃了每一位观众的热情。

歌曲独唱《IWillSurvive》悦耳动听,展现了国际学生卓越的音乐才华。由中文、英文、泰语组成的歌曲串烧体现了多元文化的和谐共融与激情碰撞,令人耳目一新。单簧管独奏《爱乐之城》则以悠扬旋律,为晚会增添了一抹温柔与浪漫。

1B09B

舞蹈表演同样精彩纷呈,《Sheesh》《Supernova》与《Pink Venom》等舞蹈充满了青春的力量,将现场气氛推向高潮。

1D034

最令人瞩目的莫过于国际教育学院辅导员范宇晨、周蒙、李涵带来的特别表演,她们以爵士舞与《青花瓷》《相思遥》等中国舞串烧的形式,展示了国际教育学院老师的风采,更让国际学生们深刻感受到了中华文化的独特魅力,赢得了阵阵掌声与喝彩。

CEAE0

此外,联欢会还设置了趣味横生的游戏环节,传声筒游戏挑战考验了学生的汉语水平,抢凳子游戏则让现场笑声连连,气氛热烈而欢快。

1CC93

本次毕业联欢会气氛热烈非凡,会场洋溢着欢声笑语,充满了青春的气息与对未来的无限憧憬。来自斯里兰卡的人文学院硕士毕业生卢曼雪表示,“2024年国际学生毕业联欢会是我人生中一次难忘的经历,这场盛大而庄重的庆祝活动给了我许多宝贵的感悟和启示。感谢国际学院的老师们和同学们,在我们离开母校的时候又留下一个深刻美好的回忆!”来自巴基斯坦的能动学院硕士毕业生Fayyaz谈到,“欢送会是一次愉快而难忘的活动,来自不同背景的学生聚在一起庆祝他们在中国的时光,欢送会上充满了欢笑、音乐和真挚的交谈,各种各样的表演和有趣的游戏,让我们因这趟学术之旅而缔结的感情更加紧密。”

1CB6A

随着夜幕降临,毕业联欢会缓缓落下帷幕。在依依不舍中,同学们带着满满的回忆与祝福,即将开启人生的新篇章。