西南大学国际学院一行到访西安交大国际教育学院

发布时间 :2024-07-10 点击量:

7月9日上午,西南大学国际学院党委书记刘猛等一行7人来访西安交大国际教育学院。我院副院长纪婷及相关科室负责人参加座谈。此次交流旨在进一步加强两校之间的合作,共同推动留学生教育事业的发展。

首先,纪院长对西南大学国际学院一行的远道而来表示欢迎,非常期待来自此次与同行们的交流沟通。随后围绕国际学院基本情况、留学生教育管理、国情教育及国际学生预科工作情况展开详细介绍。纪院长表示,学院一直致力于为留学生提供优质的教育资源和良好的学习环境,同时也积极开展国际交流与合作,推动学校的国际化进程。

刘猛书记认真聆听了介绍,并高度认同西安交大国际教育学院在留学生教育管理、国情教育等方面创新举措,他表示,希望通过此次交流,能够学习借鉴西安交通大学国际教育学院的先进经验,共同推动两校留学生教育事业的发展。随后,双方围绕国际学生教育管理落实、人才培养等方面展开深入热烈交流。

此次交流座谈不仅为两校之间的合作搭建了桥梁,也为推动留学生教育事业的发展注入了新的动力。西安交大国际教育学院将与兄弟高校们进一步深化沟通交流、积极分享探讨,不断拓宽国际学生教育培养新思路,携手搭建国际化人才培养交流平台,为全面落实二十大精神、推动国家新发展格局下的高水平对外开放和高质量国际循环贡献坚实力量。

图:白书雅

文:白书雅