仲“夏”梦想,点亮未来——西安交通大学国际教育学院预科中心结业典礼顺利举行

发布时间 :2024-07-28 点击量:

7月25日上午,西安交通大学国际教育学院预科中心2023—2024学年A、B路径及中亚预科生结业典礼暨表彰会,以线上线下同步的形式在创新港校区4——4210室顺利举行。国际教育学院预科中心主任赵安平,预科留学生辅导员司晶、预科中心全体教师以及来自俄罗斯、泰国、马来西亚、印度尼西亚、塔吉克斯坦等9个国家的一百多名预科留学生参加了此次典礼,本次典礼由预科中心汉语教师裴艳荣主持。

仪式开始,预科中心主任赵安平首先致辞。他表示在过去的一年里,我们不仅共同见证了预科生们在汉语学习方面取得的进步,更重要的是,我们看到了学生们对中国文化的深刻理解和对世界多样性的包容态度。最后,赵主任代表国际教育学院向顺利结业的同学们表达了祝贺,向辛勤付出的老师们表达了感谢,并欢迎同学们常回家看看。

在随后的表彰会环节,由邵一圃老师公布了本学期获得优秀学生、进步学生、明日之星的学生名单。老师们为获奖学生颁发了证书,在场所有师生以热烈掌声对获奖学生表示祝贺。

紧接着,来自马来西亚的李彦璋同学作为代表上台发言。他分享了自己的学习体验与成长故事,表达了对西安交通大学的感激之情,对自己取得的进步感到自豪,并承诺将继续努力学习。他的发言充满了正能量,鼓励同学们把握此刻,勇往直前,迎接未来。

表彰会后的联欢会环节,大家共同观看了B路径人文班同学们精心制作的班级视频,一张张记录着在预科中心学习生活的照片,承载着同学们的心路历程,洋溢着青春的活力与精彩,有着特别的纪念意义。随后,泰国学生林美云、桔梗演唱了歌曲《风月》、马来西亚的学生李嘉恩表演了舞蹈《World》。

联欢会后,预科中心全体教师对学生们送上了祝福。老师们表示预科阶段的学习虽已结束,但对每位留学生而言,这仅是全新征程的开始。希望同学们能够在未来继续保持对汉语学习的热爱,用汉语这把钥匙开启在中国的大学学习之门,书写属于他们的精彩篇章,祝愿同学们在未来的道路上取得更大的成功。

最后,老师和同学们一起合影留念,本次结业典礼在欢声笑语中圆满结束。此次结业典礼不仅是预科留学生来华留学之路上的重要里程碑,也是他们人生旅途中宝贵的经验累积。作为本科教育与文化融合的核心枢纽,西安交通大学国际教育学院预科中心致力于为国际学子提供高质量的预科教育和服务。通过丰富的课程资源、优秀的师资团队、以及全方位的支持系统,帮助每一位预科留学生顺利完成学业过渡,开启充满挑战与机遇的大学之旅。学院将继续以开放包容的姿态迎接全球青年,携手共进,共创未来!

文:张爱珍

图:刘露蔓、裴艳荣