您所在位置: 网站首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文 通知公告

发布时间 :2015-07-03 点击量:

讲座名称: 巴西巴南布哥联邦大学Lourdinha Florencio、Mario Kato、Antonio Antonin三位教授讲座通知

讲座时间: 2015-07-10

讲座地点: 东三楼东汽报告厅

讲座人: Lourdinha Florencio、Mario Kato、Antonio Antonino

讲座内容
      应环境工程系梁继东副教授邀请,巴西巴南布哥联邦大学(Federal University of Pernambuco, UFPE)三位教授Lourdinha Florencio、Mario Kato、Antonio Antonino将于7月10日下午在东三楼东汽报告厅做学术报告,欢迎感兴趣的老师和学生参加。
讲座题目与安排
讲座一:
讲座题目:Fertirrigation with treated domestic wastewater
讲 座 人:Lourdinha Florencio教授
讲座二:
讲座题目:Cultivation of beans irrigated with treated domestic sewage
讲 座 人:Mario Kato教授
讲座三:
讲座题目:Reactivity of the Paclobutrazol with two tropical soils of the Northeast semi-arid region of Brazil
讲 座 人:Antonio Antonino教授

讲座人介绍
主讲人简介:
       Mario T. Kato教授和Lourdinha Florencio教授是废水生物处理方面的专家,现任巴西伯南布哥联邦大学废水生物处理及水资源再生利用重点实验室学科带头人、博士研究生导师。两位均为国际水学会(IWA)和国际卫生与环境工程学会(AIDIS)会员。Mario T. Kato教授和Lourdinha Florencio教授承担巴西科技发展委员会基金、教育部研究基金、国家研究和工程财政部、国家健康基金、国家电力能源部、伯南布哥州水利厅、卫生厅等部门项目50余项。在废水生物处理方面具有很大的影响力,特别是在复杂工业(如石油化工、印染、造纸等)废水处理与资源化方面具有优势,他们共同出版有关石油化工废水管理与处理专著1部,编著生物脱氮和水质控制专著各1部,先后发表学术论文60余篇。
       Antonio Antonino 教授是水资源方向的专家,现任巴西伯南布哥联邦大学水资源与土壤物理化学方向学科带头人、博士研究生导师。为国际水学会(IWA)会员,担任巴西联邦政府的科技专家,Hydrological Processes副主编。承担巴西科技发展委员会基金、教育部研究基金、国家研究和工程财政部、国家健康基金等部门项目30余项。在地下水平衡、土壤物理化学特性等方面具有优势,出版有关专著1部,发表学术论文40余篇。

讲座视频:暂无视频