您所在位置: 网站首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文 通知公告

给2024级国际学生新生的一封信

发布时间 :2024-09-01 点击量:

2024级全体国际学生新生:

欢迎来到西安交通大学学习!

习近平总书记在给留学生的信中说道:“中国欢迎各国优秀青年来华学习深造,也希望大家多了解中国、多向世界讲讲你们所看到的中国,多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量”。

西安交通大学是中国顶尖的综合性研究型大学,在机械、能源、电力、电子等领域享誉世界,这里有一流的师资和科研平台、完善的课程体系、开放包容的学术氛围、丰富多样的实践活动,是读书成长的好地方。

心有所信,方能行远。在西安交大,夜里12点的图书馆依然有人在读书;凌晨3点,教授还在给同学们批改论文。每一个交大人都在朝着目标的方向努力奔跑。我们的校友,既有中国前国家主席、航天员、院士、世界500强企业的首席执行官,也有开创本国肝移植先例的医生、担任本国最高领导人中文翻译的翻译官、本国电力能源部部长、顶尖大学的科研带头人……作为一名准交大人,你准备好了吗?

梦想启航交大,一起奔向未来。异国求学的路上,国际教育学院是你进驻西安交通大学的第一站。我们既是你的师长,也是你的朋友,更是你坚强的后盾和温暖的港湾,将全力支持你实现梦想。

一分期许,十分祝福。在你翻启人生新篇章的这一刻,我们寄上几点希望:

一、自觉遵守中国法律、法令和法规,遵守学校规章制度和管理规定,按照中国的法规和规矩规范自己的行为准则。

二、牢记交大校训:精勤修学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事,努力学习,做好科研,练好本领。

三、认真学习汉语,了解中国文化;语言是了解一个国家的钥匙,学好语言将会为你们今后的专业学习打下良好的基础。

四、主动思考,积极沟通,多结交中国朋友,积极面对文化冲击;当遇到困难的时候,主动向老师寻求帮助,我们永远都是你们坚强的后盾和真诚的朋友。

五、积极参加中国国情教育实践活动,深入了解真实的中国,讲好自己的中国故事。

祝同学们学业有成,梦想成真!

二零二四年九月