名企面对面∣西安交大留学生就业指导之华为专场宣讲成功举办

发布时间 :2022-05-27 点击量:

为切实做好应届留学毕业生就业工作,搭建应届留学毕业生和用人单位相互交流、双向选择的平台,国际教育学院主动作为,邀请华为公司合同商务专家Deborah Anne Strydom女士和中东地区部人力资源专员Kyaw Khaing先生,于5月25日下午以腾讯会议形式举办西安交大留学生就业指导之华为专场宣讲。来自巴基斯坦、埃及、伊朗、尼日利亚、也门、印度尼西亚等国家的境内外60余名留学生和校友在线参与。学校就创中心于悦洋老师出席,留学生教育与管理办公室刘闪闪老师主持。

宣讲活动在华为公司来华留学生招聘宣传片中拉开帷幕。首先,Deborah详细介绍了华为的企业理念与文化、公司业务、人才发展、薪资待遇等,并就华为2022年度招聘计划和招聘流程做了详尽的解读。Kyaw就华为海外分公司,尤其是中东地区部的当地特色情况展开介绍。作为一名新入职华为的来华留学生,Kyaw结合自身经历做了入职华为的经验分享,并欢迎西安交大的来华留学生们加入华为。

两位嘉宾的生动宣讲引起了同学们的极大热情。在问答环节,同学们就自己在求职过程中遇到的迷茫和困惑进行提问。Deborah和Kyaw从招聘者视角,结合个人经历,为同学们做了多角度、深层次、全方位的细致解答。

最后,于悦洋老师向留学生们介绍了就创中心的职责和国际组织人才计划,并邀请留学生加入到学校举办的各类中英文简历撰写指导、模拟面试等活动中,提升就业能力和就业意识,为成功求职积累宝贵经验。

企业专场宣讲是国际教育学院在开展留学生就业指导工作方面的新探索。未来,学院将持续推出形式多样的就业指导活动,为实现留学生高质量就业提供新助力。