国际教育学院举办国际中文教师奖学金沙特线上项目师生见面会

发布时间 :2022-06-22 点击量:

6月15日晚,国际教育学院举行国际中文教师奖学金沙特线上项目开班仪式之师生见面会。国际教育学院副院长纪婷,教学事务管理部副主任李馨郁,线上授课项目各班班主任及任课教师们出席,与来自沙特阿拉伯的同学们云端相聚。国际教育学院留学生教育与管理办公室辅导员老师葛楠主持见面会。

副院长纪婷代表学校和学院向与会的老师们和同学们表示热烈的欢迎。希望各位同学作为精英使者,能够以汉语学习作为起点,传递友谊,体会中华文化的厚重与精髓。学有所成,不负韶华,不悔岁月,逐梦交大,未来可期,实现新时代背景下真正的民心相通。

ji

教学事务管理部副主任李馨郁在致辞中表示,沙特阿拉伯王国自古就与中国在经济、文化上保持着密切联系。希望同学们在交大求学期间,提高自身的汉语水平,多思考、多交流,领略汉语的博大精深和动人心弦的魅力。

班主任代表杨伟奇介绍了本次项目、课程内容及考勤要求。希望同学们能够遵守项目管理规定,完成既定学业,在各位老师的指导下,对汉语和中国文化有一个全新的认识。

“国际中文教师奖学金线上授课项目”的实施将有助于汉语的推广与中国文化的传播,为加强教育合作、为中沙人文交流提供良好发展契机,助力一带一路建设。