西安交通大学举办2023年第五期教务员业务能力提升培训班暨本科来华留学教务工作培训研讨会

发布时间 :2023-10-27 点击量:

为促进西安交通大学本科来华留学生的日常教学教务管理水平,建成一支理念先进、素质卓越、工作创新的专业化基层教务管理队伍,10月25日下午,教务处联合国际教育学院举办了2023年第五期教务员业务能力提升培训班。本次活动以“本科来华留学教务工作培训”为主题,教务处副处长贺进主持会议,学校23个学院的本科教务员及相关教学部门的留学生教学教务负责人参加会议。

会上,国际教育学院副院长纪婷向各学院介绍了国际教育学院的职能定位及我校来华留学本科生基本情况,详细解读了本科国际学生学籍管理规定实施细则。关于当前在校来华留学本科生在学籍异动、选课、考试等多方面面临的主要问题与各学院教务员积极交流互动。

教务处副处长贺进指出,学院教学秘书是校院信息沟通和传输的桥梁,是师生意见和建议反馈给学校的重要渠道。她强调学校国际化发展战略的任务和方向,明确学校本科生趋同化教学管理和提升教学质量的总体要求,动员各学院、部门之间加强沟通、协同配合,共同促进来华留学生本科教学工作顺利进行。与会人员交流讨论了在留学生培养过程中突出的问题和解决办法,现场交流气氛轻松活跃,有效提高了学校推进教务工作开展的统一性与规范性。

此次会议为学校各学院迎接新老学生,进一步推进来华留学生本科教学管理工作、提升学生培养质量提供了一次良好的交流契机,将“我为师生办实事”落实到实处。