国际学生中国节之“遥寄祝福"活动圆满举行

发布时间 :2023-10-26 点击量:

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”重阳节不仅是亲人团聚、老幼同庆的日子,也体现着中华民族长久以来尊老敬老的社会习尚。岁岁重阳,今又重阳,10月23日,国际教育学院面向全校留学生开展“谣寄祝福”给远方的家人活动。

重阳节当天,国际学生纷纷响应学院倡议,通过打视频、打电话、写祝福等多种方式,表达了对家人的深深思念和美好祝福。同时,国际教育学院也选取部分照片和祝福在学校的官方社交媒体平台上进行展示,让更多的国际学生和家庭成员感受到了这份温暖和亲情。

来自孟加拉国的留学生MD MASUM (马苏姆)借着重阳节,祝福远在万里的父母岁岁安康。这是他和妈妈拍摄于2018年的照片。

来自俄罗斯的留学生ZYRIANOVA ALEKSANDRA给家人分享了重阳诗歌,这是她和家人的照片。

来自尼泊尔的留学生GWACHHA CHRISTINA,在重阳节当天给家里打去视频,祝愿他们“Happy Vijaya Dashami”,希望他们生活健康繁荣。

来自印度的留学生MUKHOPADHYAY AYAN在活动现场给88岁的外祖母打了视频电话。外祖母祝他快成为一名好医生,他也祝愿外祖母健康长寿。

还有其他同学们为家人制作了手写贺卡和电子贺卡等。

此次活动得到了国际学生们的积极响应和参与。他们通过这个平台,用自己的方式表达了对家中老人的感激和思念。在这个特殊的日子里,无论他们身在何处,都希望能够借这个机会,向远在家乡的家人传达自己的心意和祝福。