西安交通大学参加第24届中国国际教育年会

发布时间 :2023-10-28 点击量:

10月26日,第24届中国国际教育年会暨展览在北京国家会议中心举办。期间召开了“变局与新局——新形势下来华留学教育的机遇与挑战”研讨会。研讨会邀请中国教育国际交流协会会长刘利民、副秘书长安延、教育部国际司来华留学处处长刘晓、中国教育国际交流协会认证部主任翟金鸣以及国内外高等院校、企业、社会组织等知名专家代表出席。现场通过主旨演讲、对话访谈等形式共同探讨来华留学教育的新思路与新举措,推进来华留学事业高质量发展。

西安交通大学国际教育学院院长温广瑞受邀参加,并担任互动研讨环节主持人。现场,温广瑞以“引才”“育才”“赋能”等关键词与在场嘉宾展开互动,共同探讨“留学中国”品牌影响力提升,高质量来华留学教育体系建设,服务“一带一路”和人类命运共同体构建等内容。来自复旦大学、北京理工大学、北京科技大学、常州信息职业技术学院、南京科技职业技术学院、新东方前途出国等师生代表与主持人分别从高校、企业以及国际学生角度,向在场嘉宾各自分享了推进来华留学生事业高质量发展的创新举措,并纷纷表示在当前变局与新局下,更应与社会各界携手,共同迎接来华留学教育的全新机遇与挑战。

据悉,第24届中国国际教育年会以“突破·联通——共聚教育的力量”为主题,活动为期三天。年会由中国教育国际交流协会主办,自2000年起每年举办一届,是中国最大的教育合作交流平台,每年吸引60余个国家和地区的4000余名全球教育界精英和社会各界代表参加。