交小留养成计划之国际学生新生教务系统使用讲座举行

发布时间 :2023-11-02 点击量:

为帮助国际学生熟悉学校学籍管理规定,快速适应校园生活,11月1日,国际教育学院邀请教务处教学运行办公室徐亚青老师为2023级本科国际学生新生开设学籍管理规定及教务系统专题讲座,全体本科国际学生新生参加。

徐老师从教务系统操作指南、选课制度与操作指南、学籍管理规定等方面进行了详解介绍。通过讲座使国际学生进一步了解学校在培养过程中的要求和系统操作技能,为新生尽快融入教学科研工作打好坚实的基础。

来自印度尼西亚管理学院的KERIN(杨惠媃)同学表示,讲座内容详实且实用,比如如何高效利用教务系统进行选课、查询成绩等方面的详细指导。参加新生入学教育教务系统专题讲座,让我对学校的教务管理系统有了更深入、更全面的了解。

据悉,此次讲座是学校国际学生新生教育系列讲座之一,旨在帮助学生熟悉校园环境,尽快融入全新的学习生活环境,希望交小留们未来可以向世界传播中国文化,讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展示可信、可爱、可敬的中国。