精彩回顾|国际教育学院举办“社会实践活动分享会”

发布时间 :2023-11-24 点击量:

11月22日下午,国际教育学院开展的“社会实践活动分享会”在兴庆校区主楼C-104顺利举办。邀请了来自卢旺达、缅甸、印度尼西亚、莱索托、坦桑尼亚、冈比亚和印度的七位社会实践优秀团队代表进行分享。国际教育学院副院长纪婷和辅导员靳霏霏出席,社会实践团部长马来西亚籍郭嘉豪主持。

首先,由郭嘉豪详细介绍了社会实践活动的定义和方法,活动类型包括参观考察、社会调查和志愿服务等。七位优秀团队代表进行经验分享,介绍了自己参与的社会实践项目、收获和感悟,包括交小留阅中国之云南施甸支教、盐城射阳社会实践、西安博物馆社会实践、茶文化的体验、调研疫情后的经济现象等。

最后,国际教育学院纪婷副院长对本次分享会进行了总结,对学生们的积极参与和实践成果表示赞赏,学院一直以来非常支持国际学生参加社会实践活动并希望“交小留”们更加深入地了解中国,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。

社会实践分享会圆满成功,为学生们提供了丰富的学习和交流机会。通过此次活动,国际学生们深入了解到社会实践的意义和价值,加深了对中国社会、文化和发展的了解,促进了不同国家的国际学生之间的交流与合作。

图文:国际学生联合会 社会实践团