国际教育学院“聆听世界”辅导员工作室召开第十四期工作研讨会

发布时间 :2023-11-24 点击量:

11月24日下午,国际教育学院举办第十四期“聆听世界”辅导员工作室研讨。本次研讨会就学习及管理规定的文件进行了解读。国际教育学院纪婷副院长主持,全体辅导员参加。

纪婷副院长首先从汉语水平、国情教育学分、新生教育学分、插班本科生思政课程、本科生课外8学分等方面出发,明确了管理规定,解读了要求。

之后,又讲解了有关各层次学生延长学制及奖学金的管理规定,对于学生手册中一些容易触犯的条例和红线进行了重点说明,明确了学生在校学习生活期间的奖惩要求。

最后,大家针对各项管理规定的解读展开了讨论,并围绕如何贯彻落实管理规定,提高管理服务水平发表了自己的看法。

国际教育学院将继续依托“聆听世界”辅导员工作室,赋能辅导员,推进辅导员专业化建设,进一步提高管理服务的质量。做好来华留学生教育的提质增效,推动来华留学事业的蓬勃发展。