第十三期“仙交文化桥”——走进西安国际港务区陆港第七小学

发布时间 :2023-11-27 点击量:

“互学互鉴,共话中国校园故事。”11月23日,国际教育学院联合西安国际港务区陆港第七小学举行第十三期“仙交文化桥”交流活动。

来自俄罗斯联邦、哈萨克斯坦、印度尼西亚等14名国际学生走进校园,走进班级,面对面与陆港七小的学生们进行沟通交流。国际学生们精心准备了形式丰富、内容多元、寓教于乐的课堂互动活动。首先,给小学生们展示了自己家乡美景、语言和文化,带领孩子们尝试用印尼语、泰语、俄语说“你好,中国!”、“谢谢”等,让小学生们更直观地了解多元文化,通过现场学习、现场展示、提问与互动,小学生们展现出了极大的学习热情。随后国际学生们参观了小学生的科技、美术类手工作品,惊叹于孩子们的有趣的创意、丰富的想象力和超强的动手能力,对中国的基础教育也有了一定的了解和认知。

来自泰国的THANAPONG NGARNRUNGRUANG(陈懿明)激动地表示,国际学生们表现出了真诚、热情和谦虚,为小学生们播种下希望的种子,培养了“全球公民”意识,非常有意义,这将是我毕生难忘的经历。

“仙交文化桥”是国际学生中国国情教育品牌活动之一,旨在为中外学生交流搭建平台,促进中外文化交融,营造校园国际化氛围,沟通你我,对话世界。