精彩回顾|国际教育学院举办第四届国际学生消防安全知识竞赛

发布时间 :2023-12-01 点击量:

“预防为主,生命至上,共创平安校园”。为进一步加深国际学生对安全知识的了解,激发国际学生的安全意识,提高国际学生自我保护的能力。11月29日下午,由国际教育学院主办、校保卫处协办的我校第四届国际学生消防安全知识竞赛在雁塔校区国际学生公寓如期举办。

此次竞赛活动由来自兴庆、雁塔以及创新港校区的18名国际学生参加,共分为六小组。竞赛共设置小组必答题、个人必答题、小组抢答题、小组风险抢答题及现场观众互动等环节,内容涵盖消防安全知识、应急管理常识等方面。

参赛队员各个有备而来,沉着应答,展现出丰富的消防安全知识储备。在拼手速的抢答题环节中,各组队员摩拳擦掌,现场气氛紧张而热烈。最终,经过激烈角逐,第二组选手(生命学院国际学生代表队)CHI LINN HTET NAY、ALJADI MOTASAM MOHAMMED ASMAIL、HAMMAM MORJANE夺得第一名。

以赛促学,以学促用,此次消防安全知识竞赛不仅提高了国际学生的消防安全意识,也增强了同学们的消防安全知识储备,使同学们具备一定的消防急救知识与能力,有利于营造安全和谐的校园环境。校保卫处副处长南华、国际教育学院副院长纪婷及相关老师出席本次活动。

文:周蒙

图:范宇晨