交小留养成计划:国际教育学院举办学习及管理规定文件解读专题讲座

发布时间 :2023-12-04 点击量:

为帮助国际学生新生熟悉学习及管理规定,2023年11月30日国际教育学院在兴庆校区和创新港校区同时开展学习及管理规定文件解读专题讲座。2023级全体国际学生参加了此次讲座。

此次讲座内容涵盖了汉语水平要求,国情教育、新生教育、课外8学分等要求,本科课程学习相关规定,学历生学制相关规定等等,特别强调了学生手册中考场纪律和违纪处分等相关的内容。

来自马来西亚的ONG ZEN KAI(王证凯)同学说,“这次讲座我学到了学校的学习和管理规定文件的重要性,尤其是对于刚到中国不久的新生们;也意识到遵守这些规定是为了营造更良好的学习环境。”

来自印度尼西亚的JASPER TAN(陈佃銘)同学谈到,通过此讲座,让我们对新生教育的制度更加了解。各重点都讲得很清楚,有些不确定的方面也在答疑环节得到了回复。

此次讲座是学校国际学生新生教育系列讲座之一,旨在帮助学生熟悉学习及管理规定的相关文件。希望交小留们不负韶华,逐梦前行。