“筑梦”分享会——国际学生第二期学业领航举行

发布时间 :2023-12-11 点击量:

以讲促思、以思促学、学以致用。为进一步加强学风建设,提高国际学生的学习积极性,促进学生之间学术交流和知识分享,鼓励同学们在学术领域不断探索和追求进步,国际学生联合会举办“筑梦”分享会—第二期学业领航活动。本次分享会邀请了来自经济与金融学院的国际经济与贸易专业本科生GISELLA NOFENNA邓清玉(印度尼西亚)和应用经济学专业博士研究生ABDUL SATTAR海男(巴基斯坦)于12月3日和12月9日分别在兴庆校区和创新港校区分享他们的交大故事。

2020级本科生GISELLA NOFENNA为学弟学妹们详细介绍了国际经济与贸易专业的课程概况、学分构成、毕业要求等。她分享了多个学校网址链接和学校信息系统的操作方法,以便同学们下载资料、查询成绩以及确定培养方案等。最后,她送给大家一句话:“Trust the process, everything happens for a reason”。希望大家以梦为马,勇往直前。

2019级博士研究生ABDUL SATTAR分享了博士论文答辩注意事项、论文发表过程以及科研心路历程。他以自己科研方向为例,为同学们按时保质完成科研论文提出了切实可行的建议,受到了在场同学们的一致好评。来自越南的VI VAN同学首先祝贺了海男学长成功通过博士论文答辩,接着表示非常感谢学长的分享,不仅让他深入了解了论文写作技巧和论文答辩要求,还明白了学业成功背后所要付出的艰辛和努力。

据悉,“筑梦”分享会-学业领航活动是国际教育学院推出的新生入学教育系列活动之一,旨在通过优秀国际学生的分享和交流,激励更多的国际学生在今后的校园生活和学习科研中明确方向、勇于尝试、奋力拼搏、不负韶华。

文:Cindy、周蒙、范宇晨

图:国际学生联合会