携手共进,助力学业-国际学院组建春季学业辅导小组

发布时间 :2024-05-14 点击量:

为进一步帮助国际学生们明确学习目的,激发学生的学习热情,强化学习动力,营造良好的校园学习氛围,国际学院成立了2024年春季学期学业辅导小组,以“讲授知识+答疑解惑”的模式,对国际学生学习问题有针对性地进行学业指导,为他们梳理学习思路,分享学习技巧和学习方法。

本学期互助学习小组通过招募、审核和遴选志愿者,选定11名优秀研究生成为学习小组的辅导老师,最终开展了囊括6个学院的专业课帮扶活动,在雁塔和兴庆两个校区同时开展。截至目前,活动累计服务国际学生20余名留学生。辅导老师制定学习辅导方案,提供专业学科的学习技巧,为同学们逐步克服学业难题,提高学业水平,帮助他们走好专业学习每一步。

通过互助学习小组,有利于提高国际学生的学习能力和学习效率,助力国际学生合理规划学业目标,成为国际学生学业前进的一大助力。

国际学院此举旨在强化对国际学生学业发展的支持,并为他们提供更全面的学业辅导服务。志愿者们将倾心奉献,为学生们提供最真诚的帮助和最专业的指导,共同探讨学业问题,为学生们打造更优质的学习环境,助力他们在学业上取得更大的成就。