龙腾盛世欢舞献瑞 国际学生舞龙队圆满完成陕西省庆祝中华人民共和国成立75周年国庆涉外招待会表演任务

发布时间 :2024-09-29 点击量:

9月27日,西安交通大学国际学生舞龙队以“龙腾盛世”圆满完成陕西省庆祝中华人民共和国成立75周年国庆涉外招待会表演任务。

会议现场氛围热烈,掌声雷动,我校国际学生呈现的“龙腾盛世”表演赢得了中外友人及与会嘉宾的热烈赞誉与高度评价。在表演过程中,伴随着激昂的音乐与震撼的视觉效果,国际学生们深切感受到了新中国成立75周年以来的盛世辉煌,以及三秦大地翻天覆地的变化。75载春秋,陕西与共和国携手并进,共同成长,深度参与共建“一带一路”的伟大布局。这一历程不仅见证了新中国百年复兴的宏伟事业,也深刻体现了交大人秉承“竢实扬华,自强不息”的精神,勇于实践、不断进取的实干风貌。

国际学生舞龙队,作为国际教育学院与体育中心携手合作的杰出成果,在今年7月荣耀斩获了中国大学生舞龙舞狮锦标赛的第三名佳绩。赛后,国际教育学院与体育中心的负责人共同勉励表演队的全体成员,要继续磨砺并秉承团结凝聚、勇敢坚毅、开拓进取的龙狮运动精神。他们强调,“共建‘一带一路’倡议虽源自中国,但其成果与机遇却属于全世界。作为国际学生,你们应积极担当起弘扬中华优秀传统文化的使命,不断丰富西安交通大学在国际文化交流与合作领域的内涵与价值。”