回顾峥嵘岁月,共筑强国梦想 ——西安交大国际教育学院党支部观影《志愿军:存亡之战》庆祖国75华诞

发布时间 :2024-10-12 点击量:

10月11日,为庆祝中华人民共和国成立75周年,西安交通大学国际教育党支部组织了一场特殊的观影活动,邀请党员同志和群众一同观看了电影《志愿军:存亡之战》。此次活动旨在通过观看红色影片,回顾历史,铭记革命先辈的英勇事迹,激发大家的爱国情怀和民族自豪感。

电影《志愿军:存亡之战》以抗美援朝战争为背景,生动再现了志愿军战士们在极端艰苦的条件下,凭借坚定的信念和顽强的意志,最终取得胜利的历史时刻。影片通过震撼人心的画面和感人的故事情节,让在场的每一位观众都深受触动。

观影过程中,国际教育学院党支部的党员同志和群众们聚精会神,被影片中展现的英勇无畏和牺牲精神所打动。观影结束后,大家纷纷表示,通过这部电影更加深刻地理解了抗美援朝战争的历史意义,感受到了革命先辈们为国家独立和民族解放所做出的巨大贡献。

王青老师满怀感慨地说道:“今年是新中国成立75周年,在这个特殊的历史时刻,本次观影活动不仅是一次对历史的回顾,更是一次生动的爱国主义教育。作为新时代的党员,我们要铭记历史,珍惜和平,要时刻保持对祖国的热爱和忠诚,以实际行动践行爱国主义精神,不断提高自己的政治觉悟和业务能力,为国家和民族的发展贡献智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

西安交通大学国际教育学院党支部将继续组织类似支部活动,通过多种形式的学习和宣传,不断增强党员同志和群众的爱国情感和民族自豪感,提高组织力和战斗力,不断为推动学校发展、为强国梦想注入新的动力。