您所在位置: 网站首页 > 在校学习 > 多彩校园 > 社会实践 > 正文 社会实践

同阅中国文化,传递青年之声——西安交通大学国际学生开展社会实践活动纪实

发布时间 :2021-11-05 点击量:

习近平总书记6月21日在给北京大学留学生们的回信中写道:“百闻不如一见,欢迎你们多到中国各地走走看看,更加深入地了解真实的中国……为促进各国人民民心相通发挥积极作用。”为深入贯彻习近平总书记回信精神,弘扬交大“西迁精神”,引领国际学生认识中国、了解中国、促进中外文化交流,2021年,旨在帮助国际学生更好地了解中国、将中国文化、以及自己眼中真实的中国带去世界各地,西安交通大学组织国际学生开展大学生社会实践活动,主题涵盖红色基地参观学习、专题讲座文化交流、立足基层开展支教、实地考察参观交流等。传播中华文化、讲好中国故事,让世界看到一个真实、立体、多彩的中国。

附件:2021年国际学生社会实践感想集