留学生标兵安好:创新实践服务人类健康

发布时间 :2019-10-12 点击量:

2019年9月29日晚,在西安交通大学宪梓堂优秀学生标兵的答辩现场,出现了一张新鲜面孔。这是留学生第二次出现在西安交通大学优秀学生标兵答辩的舞台上。

安好,一位美丽的印度姑娘,是西安交通大学国际教育学院临床医学专业2015级的一名本科生。安好的爸爸是印度华人,所以她从小就被中国的故事吸引。为了深入了解中国,她决定来中国学习。

学业为根

精勤求学,安好的专业课成绩每年都在年级前三名,连续三年获得陕西省外国留学生三秦奖学金和西安交通大学优秀留学生一等奖学金。潜心科研,她以第一作者身份完成的一篇研究文章A Novel Belt & Road Initiative (BRI) / SDG3 Initiative to Combat Global Lifestyle Diseases Epidemic被全球健康杂志录入。积极活跃,她参加中国东盟教育交流周创客大赛获得最佳设计产品奖。

创业为魂

创立自己的医疗设备公司一直是安好魂牵梦绕的追求。在中国政府提出“全民创业,万众创新”号召的大背景下,她和她的同学一起组建了自己的创业团队,创立了西安特利马克科技有限公司。该公司致力于可穿戴医疗设备的研发,为全球生活方式疾病和亚健康患者提供最佳支持解决方案。他们引进的全球首个非处方、可穿戴、健康OTC专利设备REDOXER正在申请国家专利,已经被国家知识产权局受理。这种可穿戴设备有模仿体育锻炼的好处,增强身体的防御机制,可以减弱心血管疾病风险。安好团队在西安创新创业的故事被光明网专题报道,并受到了王永康同志的亲切接见。

服务为本

“健康所系,性命相托,除人类之病痛,助健康之完美”,这是医学生的誓言,也是安好的人生理想。她立志要用自己发明的智慧医疗设备服务人类的健康事业。她要让那些贫穷的病人用得起她发明的产品,因为她深信,做医疗就是做良心,医疗的宗旨就是除人类之病痛。

“等我毕业了,我要继续留在西安交大读研究生。只有学到更多的知识,我才能发明更好的医疗设备,为人类健康提供更好的服务。”安好说。她将在医学的道路上坚定地走下去,孜孜不倦,精益求精,不辞艰辛,执着追求,为人类医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!