西安交通大学第二所“孔子学院教师基地”在西安外国语学校设立

发布时间 :2019-11-18 点击量:

11月13日下午,西安交通大学第二所“孔子学院教师基地”在西安外国语学校设立,国际教育学院常务副院长温广瑞、副院长黄平安出席揭牌仪式。

西安外国语学校校长张怀斌感谢温广瑞一行的到访,作为“孔子学院教师基地”,其将积极支持孔子学院发展,为国家和社会培养外语教学人才,为中国文化走向世界贡献力量。黄平安院长介绍了西安交通大学的历史、国际化发展现状、以及当前孔子学院海外教师工作情况,鼓励教师们走出国外,拓展国际视野。温广瑞院长感谢西安外国语学校给予交大的支持,他指出西安外国语学校国际化特色明显,办学理念先进,相信双方在来华留学预科生培养、教师资源共享、短期生中国文化实践等领域可进行深入的交流与合作。

文:冯晓晶