首届留学生消防安全知识竞赛成功举办

发布时间 :2019-11-22 点击量:

为强化留学生对消防安全的认识,提高安全问题处置能力,国际教育学院和学校保卫处于11月22日下午联合举行了“首届留学生消防安全知识竞赛”。

本次活动共有来自雁塔校区、兴庆校区和创新港的70余名留学生参加。内容涵盖消防安全隐患、基本防火灭火常识以及事故应急处理办法等。比赛共分为判断题、单选题、多选题和风险题四个环节。

6个小组的留学生代表们都是有备而来。比赛过程中他们思路清晰、配合默契、踊跃答题,气氛异常激烈。最终,第6组的三位选手获得了小组第一名。

通过此次知识竞赛,进一步加强了留学生的消防安全意识,提高了火灾防范的应急自救和自我保护能力,对认真落实各项安全制度和措施、创建和谐安全的校园环境具有重要意义。

文:范宇晨