第五期“仙交文化桥”走进南洋书院

发布时间 :2021-11-02 点击量:

金秋十月,丹桂飘香!国际教育学院联合南洋书院举行第五期“仙交文化桥”走进南洋书院的交流活动。南洋书院院务副主任朱荣峰,国际教育学院副院长纪婷出席活动。

来自俄罗斯、印度、韩国、赤道几内亚、多哥、印度尼西亚和浙江、四川、广东的11名中外学生向大家展示了自己的家乡。国际学生介绍了自己国家的语言、美食、节日,以及自己国家与中国的中小学教育对比。国内学生选择从自己家乡美食切入,介绍了当地的特色传统美食、文化习俗。

国际学生和国内学生轮流介绍,来自印度的乐辉分享了自己在新加坡访学期间选择来交大进一步深造的学习初心,现场游戏互动环节精彩不断,同学们通过游戏内容体验中外民间文化的异同。活动最后,来自印度尼西亚的杨惠斯同学给大家带来一首印度尼西亚的尤克里里,把交流活动推向了高潮。

来自俄罗斯的迈尔同学表示:仙交文化桥,如同丝路文化使者,肩负着中外学生互动融合的使命担当,以一种符号形象讲述着中国校园故事,传播者中国校园青年声音,这不仅给交大校园生活带来无限生机和多元基因,也增进了丝路文化与中国传统文化的汇通融合。“仙交文化桥”将持续架起多元文化交流的桥梁,沟通你我,对话世界。

文:张向国