交小留养成计划之西迁博物馆之旅

发布时间 :2023-04-07 点击量:

为了增强国际学生的凝聚力,让国际新生们更快地熟悉交大、学习交大校史校情、理解西迁精神,国际教育学院联合彭康书院、西迁博物馆计划组织300余名在校国际新生参观西迁博物馆,培养国际学生担当奉献的家国情怀。

4月6日,来自马来西亚、俄罗斯、缅甸、泰国等首批40余名国际学生参观了西迁博物馆,感受到不同历史时期交大与中国的发展,了解了西迁的历史背景及西迁精神对中国发展的战略意义。

管理学院马来西亚籍POH CHI MING傅启铭同学说:“通过参观西迁博物馆,我感受到了当时交大先辈们对于知识的热情与渴望,也慢慢开始理解先辈们为了国家大局而做出西迁的决定,对他们行为感到尊敬与佩服。”

经济与金融学院马来西亚籍ONG ZEN KAI王证凯同学表示:“参观西迁博物馆后,了解了西安交通大学的历史和发展。通过观看馆中丰富的展物,对大学有更深入的理解和认识,同时也开阔了我的视野。了解了交大的发展蓝图,希望在不远的将来可以到创新港继续深造。”

管理学院缅甸籍AUNG MIN THANT左仁明同学激动的说:“这次的西迁博物馆之旅让我深刻的感受到了交通大学沧桑而辉煌的历史,西迁精神将是激励我更加努力学习的动力,成为一名优秀的交小留,为学校的发展贡献自己的一份力量!”

此次活动是交小留养成计划系列活动之一,让交小留们更深入地认识交大、了解交大,更真切地领会西迁精神,形成对学校的认同感、归属感和荣誉感,为良好的大学生活打下坚实基础。