国际学生的中国节之爱在七夕--用中文谈恋爱

发布时间 :2023-08-22 点击量:

爱的定义是耐心、信任和相互理解。

我是来自孟加拉国的西安交通大学管理学院硕士研究生Asiqur,我的中文名字是阿喜。我的女朋友是来自韩国的Lee Moonju,中文名字是李文珠,我们在中国相遇,用中文谈恋爱。今天,我将分享我们的爱情故事。

从小就对中国文化产生了浓厚的兴趣,本科求学时,毅然决定来到中国,来到西安,学习国际经济与贸易专业。在西北大学的校园中遇到了心仪的她,来自韩国的Lee Moonju,同样痴迷于中文,专业是文学汉语言。一见钟情是我学习的关于爱情最美好的词。

尽管我们来自不同的国家,拥有着不同的背景,热爱中文这个共同的纽带不仅弥合了差距,还加深了我们之间的联系。我们的旅程始于文化交流,我们共同探索了中国的历史文化,兵马俑、碑林、大雁塔等等。旅程中,我们交换了不同的观点,谈论了三种文化,并分享了丰富的知识和经验,扩展了我们对世界的理解,沉浸在灿烂辉煌的中国文化中,培养了深厚的相互理解,开阔了眼界。

我们关系中一个有趣的事情是我们使用中文交流。我们非常熟悉使用中文交流,这是我们共同的语言。她的中文非常流利,常常被大家认为是本地人。在她的帮助和引导下,我顺利通过了HSK(汉语水平考试)四级,在汉语学习旅程中,她就是我的老师。我们对中国各个方面的共同热情,从语言细节到其文化的丰富多彩,继续成为我们关系中珍贵的基石。

中国美食融入了丰富的文化内涵,很多菜肴都与传统节日、民间故事等紧密相连。我们最爱的中国美食是火锅,火锅不仅是一种美味的烹饪方式,更是一种独特的社交体验。它能够将家人朋友聚集在一起,共同品尝各种食材,享受互动和交流的乐趣。我们的美食探险不仅局限于此,还涵盖了丰富多样的中国菜肴,我们欣然在彼此的陪伴下品尝。

在我生命中,她是幸运和积极的预兆。她的存在带来了一连串积极的消息,在我们确定恋爱关系一周内,一系列积极的消息在我的世界中回响:获得了西安交通大学的研究生录取通知、得到了令人歆羡的实习机会以及一系列其他令人振奋的消息。除了这些有形的成就,她还是指引我的明灯,灌输给我坚定的积极态度、坚定的职业道德和善良的本质。在她的陪伴下,生活的艰辛变得柔和,挑战在她身旁变得可以克服。

今年,她完成了学业并开始了澳大利亚工作的新篇章。尽管距离遥远,她的心仍与我和中国紧密相连,我们迫切地期待着不久后在中国的重聚。我们的关系始于中国,在这里留下了许多珍贵的记忆,它将永远在我们的心中,就像我们的家一样。每当我们有机会,我们一定会回到这里,继续探索这个国家丰富的文化和魅力。无论我们身在何处,中国及其丰富的文化精髓将永远成为我们生活的重要部分。感激之情从我心中涌现,感谢中国、我珍爱的伴侣、我的老师、家人和朋友们,你们赋予了我非凡而美丽的存在。

我爱中国,我爱交大!